Menu

Filtration des codes [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
- - Dernière réponse : Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
- 14 janv. 2019 à 17:09
Bonjour

Toujours en VB6

J'ai une table de codes, et je veux afficher dans une Combox les codes selon la colonne Nature.
je vous soumis ce que j'ai fais.


SQLs = " select * from TableCodes where Ste='" & VSte & "'"

If RS.State = adStateOpen Then RS.Close
RS.Open SQLs, DB, adOpenKeyset, adLockPessimistic

Do Until RS.EOF

CbCodePdt.AddItem (RS![Code])


RS.MoveNext

Loop

RS.Close



par cette sybthaxe, tous les codes enregistrés dans la table s'affiche dans la Combox, alors que mon but est de filtrer ces codes selon leur nature.

Merci pour votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Messages postés
24105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
2147
0
Merci
Bonjour,

Et comment filtre tu sur la nature ?
Je ne vois rien dans ta requête à cet effet...

Comment est structurée ta table ?

jordane45
Messages postés
24105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
2147 > Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Je pense que tu mélanges tous les termes...

Ce n'est toujours pas clair...


C'est quoi ton "tableau" ?
A quel moment veux tu filtrer ? (en faisant quoi ? en cliquant sur un bouton ? lequel ?? )

Nous sommes d'accord que tu alimentes la combobox à l'aide du code que tu nous as montré ?
Si oui... en quoi la réponse que je t'ai donnée ne correspondrait pas ???
L'as tu essayé ??

PS: N'hésites pas à nous poster des captures écrans si tu as du mal à l'exprimer en français...
Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Re Bonjour

Veuillez pardonner mes explications imprécises.
Voilà:

sur mon interface j'ai
- Un Combox (appelé : CbCodePdt )
- Un Label ( appelé : LNom )

avec ma requête envoyée avant, j'obtiens tous les codes enregistrés dans ma table ( située dans la BD)
et en cliquant sur le code sélectionné, le NOM correspondant s'affiche sur le Label ( appelé LNom )

Ma demande est comment ne faire afficher sur le Combox ( CbCodePdts) que les codes correspondant au Critère NATURE ( car dans ma TABLE d'enregistrement, située dans la BD, sur chaque ligne on trouve:

La table se présente comme suite:

Code ++++++ Nom +++++++ Nature

3100001 ++++++ Poivron +++++++ Semences
3100001 ++++++ Framboise +++++++ Semences
3200001 ++++++ Poivron +++++++ Produits finis
3200002 ++++++ Framboise +++++++ Produits finis
3400001 ++++++ InCorp +++++++ Clients
3400002 ++++++ SuperPlate +++++++ Clients
4400001 ++++++ AgriLuxe +++++++ Fournisseurs
4400002 ++++++ PhytoLim +++++++ Fournisseurs
5140001 ++++++ Banque A +++++++ Tresorerie
5140002 ++++++ Banque B +++++++ Tresorerie
5160001 ++++++ Caisse ++++++ Tresorerie





J'espère avoir bien exposer mon idée.
jordane45
Messages postés
24105
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2019
2147 > Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Donc.. c'est bien le code que je t'ai envoyé...
bien entendu.. à la place de NATURE.. il faut envoyer la valeur de ce que tu cherches...

SQLs = " select * from TableCodes where Ste='" & VSte & " AND nature =''" &  VariableContenantLaNatureCherchée &"'"


par contre, dans ton code actuel.. tu as un champ Ste .. que tu ne nous indiques pas dans ta table TableCodes... une erreur ou un oubli de ta part ??
Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Re bonjour

C'est un oubli. Ste est une colonne da la table.
Je me suis fixé seulement sur le Code et la nature.
Mes excuses

Je crois que je vous ai compris. Je dois déclarer à priori la variable NATURE et la poser comme filtre.
Je vais l'essayer. Merci pour votre patience
Lenouveauapprenti
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2018
Dernière intervention
19 janvier 2019
-
Votre proposition est bonne pour mon idée
Merci une autre fois.
Commenter la réponse de jordane45
Compralo Subito | Kit trasformazione WC da manuale a elettrico 12V - Accessori barca camper | Ch.459 : Looks Aren't Everything