Menu

Script [Résolu]

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
18 janvier 2019
- - Dernière réponse : yg_be
Messages postés
7257
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
- 14 janv. 2019 à 22:30
Bonjour,
Je suis stagiaire dans une entreprise et mon tuteur ma demandé, de crée un script qui lui permet de copier l'ensemble d'un dossier et fichers tout en les renommant.
Je m'explique j'ai un dossier V01 avec les ficher username 01
Le ficher suivant doit s'appel V02 et le ficher usename 02
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4874
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
930
2
Merci
Salut Jordi.D,

Sous Windows, si tu veux copier le contenu d'un répertoire, comprenant des fichiers et une éventuelle arborescence, dans un autre répertoire, tu devrais t'intéresser à la commande
robocopy


http://social.technet.microsoft.com/wiki/contents/articles/1073.robocopy-and-a-few-examples.aspx#Copy_all_content_including_empty_directory


Dal

Dire « Merci » 2

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez CommentCaMarche

CCM 56806 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Jordi.D
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Salut Dal

Merci à toi je ne connaissais pas cette commande , cela m'aide beaucoup merci encore
et je profite aussi pour poser une autre questions avec cette commande puis-je copier le répertoire n fois ?
[Dal]
Messages postés
4874
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
18 janvier 2019
930 -
robocopy est une commande très riche, mais je ne pense pas,...

Je pense qu'il te faut une boucle. Par exemple en batch :

for /l %%v in (0, 1, 9) do (robocopy "C:\SourceDir" "C:\DestDir%%v" /E)

Devrait créer 10 copies de
C:\SourceDir
sur
C:\DestDir0
,
C:\DestDir1
,
C:\DestDir2
, ... jusqu'à
C:\DestDir9
.

http://windows.developpez.com/cours/ligne-commande/?page=page_26#LXXVI-B

(non testé, je n'ai de machine Windows sous la main)
Jordi.D
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Super merci beaucoup pour ton aide
yg_be
Messages postés
7257
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2019
432 > Jordi.D
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
peux-tu alors marquer le sujet comme résolu, via la roue dentée à droite du titre?
Commenter la réponse de [Dal]
Messages postés
12154
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 janvier 2019
2331
0
Merci
Bonjour,

Je veux bien t'aider mais ton exemple n'est pas très parlant, tu dois renommer les fichiers ou bien les dossiers ou bien les deux ? Suivant quelle règle ?

Pourrais-tu donner un exemple détaillé et le résultat attendu ?



“L'intelligence artificielle se définit comme le contraire de la bêtise naturelle.”
Jordi.D
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 11 janvier 2019
Dernière intervention
18 janvier 2019
-
Bonjour désoler pour l'attente
mon tuteur veux que je met en place un .bat
On n'a un dossier V01 il voudrait le copier plusieur fois mais qua chaque copie le nom du dossier change(en gardant toujours les même fichers)

ex Copie 1 nom :V01 copie 2 nom: V02 etc...
Commenter la réponse de barnabe0057
Trailers and Videos | Last Post | Jane Tomo Las Armas