Menu

Win7-->XP Drivers son [Résolu]

-
Bonjour,

J'ai remplacé Win7 par XP pro sur un HP mini
J'ai du son en sortie pour tous les médias mais pas d'entrée ni micro ni ligne dans le panneau du son.
Y a t-il un driver spécial ?

Merci.
Afficher la suite 

Votre réponse

20/40 réponses

Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Bonjour,

Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu des alertes de périphériques ?

Tu as quoi dans contrôleurs audio, vidéo et jeu ?

C'est quoi le no. du modèle exact du HP mini ?

Le SP3 est-il installé ?

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Le HP c'est 5102
Y a le SP3 et SP4
Y a rien de jaune dans les périphériques.
Dans contrôleurs audio, vidéo et jeu, il il y:
- Codecs audio
- Codecs vidéo- IDT Hight Deffinition audio CODEC
- PériphériquesMCI
- Périphériques hérités
Rien de jaune nulle part.
Dans codecs audion, il y a :
- imaadp32acm
- msadp32acm
- msg711acm
- megsm32acm
- Tssoft32 acm
- Windows média audio codec
- Sipro lab Telecom audio codec
- Fraunhofer IIS MPEG layer-3 codec
- iac25_32ax
-Convertiseur PCM Microsoft
-
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Démarrer
Panneau de configuration
Sons et audio
Dans onglet Lecture, as-tu IDT High Definition Audio (haut-parleurs) par défaut ?
Image en exemple:


Il n'y a pas d'onglet"Lecture"; il y a:
- Volume
- Sons
- Audio
- Voix
- Matériel
Dans: "Volume" il y a IDT Audio les hauts parleurs fonctionnent.
Dans: "Audio", il y a IDT Audio
Et dans "Enregistrement audio", il y a IDT Audio et pas d'autres choix.
Commenter la réponse de kaneagle
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Va dans démarrer
Exécuter
Tape --> services.msc et OK.

Vérifie que le service audio windows est bien démarré et est en automatique dans type de démarrage.

Aussi, vois avec la touche FN + .... pour activer l'audio ?


Dans les services, à
- "Audio Service" il n'y a pas d'option Auto/manu ou activé/désactivé
- "Audio Windows" est en Automatique
kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
-
Sur le clavier, as-tu vérifié la touche FN + .... pour l'activation ?
J'ai fait "FN+" qui ne donne pas de changement dans le panneau de son. (du son y en a, mais il n'y a pas d'entrée ligne ni de micro)
En fouillant, j'ai trouvé ça-->: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_111&DEV_7608&SUBSYS_103C3653&REV_1002\4&5EB6E49&0&0001
Commenter la réponse de kaneagle
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Essaie ce pilote --> Audio
Après extraction
Lance le setup.exe



Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
J'ai mis le pilote du lien, le pc a redémarré, mais il n'y a toujours pas d'entrée ligne ni de micro dans le panneau du son.
Il y a:
- Contrôle du volume
- Sons wave
- Synthé SW
- Lecteur CD
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Va dans le gestionnaire des périphériques
Contrôleurs audio
Fais clic droit sur IDT audio
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Démarrer
Panneau de configuration
Ajout et suppression
Désinstalle IDT audio
Redémarre le pc

Essaie de nouveau le pilote audio.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
IDT désinstallé, pc éteint et redémarré, IDT réinstallé = Pas de changement dans le panneau du son.
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Procède à un sfc:
Démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Invite de commandes
Tape --> sfc /scannow et enter

Une vérification des fichiers système va se faire.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Il dit que: "les fichiers nécessaires au fonctionnement de Windows doivent êtres copiés dans le dossier: DLL cache", et : "Insérer le CD Windows" (il va me formater une centaine de softs installés; et je ne veux pas); le truc s'est mit en pause. (mon Windows est légal)
Prière de fouiller dans ton stock de pilotes...Amen!
Suite: J'ai créé un dossier DLL cache j'y ai mis toutes les dll de Windows dedans (pas celles de System32)
J'ai refait: "sfc/scannow" et il m'est sorti ça-->:
D:\Documents and Settings\Roro>
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Insérer le CD Windows" (il va me formater une centaine de softs installés; et je ne veux pas)

Windows ne sera pas réinstallé, il va copier et replacer les fichiers nécessaires ou manquants.
Relance le sfc et met le cd windows lorsque la demande te sera faite.

Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
Quand je mets le CD j'ai comme options:
- Installer Windows (formatage inside)
- En savoir plus
- Installer les composants optionnels
- Taches supplémentaires
- Vérif compatibilité
Que faire ?
Suite: Comme il ne se passait rien, j'ai fermé la fenêtre du CD et là, y a une barre de progression qui progresse lentement (vérification des fichiers)
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
salut

regarde la procédure sur cette page pour la manipulation >> http://assiste.com.free.fr/p/comment/comment_reparer_windows_sfc_scannow.html

@+
Commenter la réponse de billmaxime
0
Merci
La vérification des fichiers s'est terminée, le CD a tourné plusieurs fois, la fenêtre de progression a disparu, rien de plus ne s'est affiché dans la console.
Commenter la réponse de carol103
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
re

retire/éjecte le CD et redémarre le pc

quand c'est fait, regarde ce que tu as dans le gestionnaire de périphériques >> dans Contrôleurs audio

regarde si ton micro fonctionne

@+
C'est fait, rien n'a changé dans les infos des périphériques audio (pas d'alertes), et il n'y a toujours pas d'entrée ligne ni de micro dans le panneau du son.
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
re

attends que Kaneagle repasse sur le topic pour te dire ce que tu dois faire

@+
ok, je prie : Saint Kaneagle reviens parmi nous et sors moi du pétrin, amen !
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
35405
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
re

ok, je prie : Saint Kaneagle reviens parmi nous et sors moi du pétrin, amen !

avec 1 telle demande, il ne peut que revenir sur le topic :)

bonne continuation

@+
Commenter la réponse de billmaxime
Messages postés
79256
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 décembre 2018
0
Merci
Panneau de configuration
Sons et audio
Fais une impression-écran
Regarde l'image au message 3

Également, celui du gestionnaire des périphériques avec le déroulement du contrôleurs audio, vidéo et jeu.


Commenter la réponse de kaneagle
0
Merci
J'ai donné toutes les infos que j'ai eu dans ces fenêtres au cours du topic, et rien n'a changé depuis.
T
Le pc dit que tout fonctionne mais y a pas d'entrée ligne ni de micro
Commenter la réponse de carol103
BBC Radio 1 Live Lounge 2015 Ella Henderson. | Orange Is the New Black | (Giuseppe)